ХОГВАРДС
школа чародейства и волшебства
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

ХОГВАРДС > Гостиная Гриффиндора  9 мая 2012 г. 08:01:26



Запись модерирует её автор — Maria Elizabeth Grejs.

Гостиная Гриффиндора

Maria Elizabeth Grejs 9 мая 2012 г. 08:01:26
Гриффиндор

Гриффиндор (англ. Gryffindor) — отличительные качества учеников этого факультета: храбрость, честь, благородство. Талисман — лев, цвета — алый и золотой. Декан — преподаватель трансфигурации Минерва Макгонагалл. Привидение — Почти Безголовый Ник. Основатель — Годрик Гриффиндор. Согласно Роулинг, Гриффиндор соответствует стихии огня.
В переводе с французского «Гриффиндор» означает «золотой грифон». Обычно грифона характеризуют как бдительное, храброе и сильное существо. Именно этими качествами отличаются ученики факультета Гриффиндор, потому такое название вполне логично. Кроме того, у кабинета профессора Дамблдора есть латунный молоток в виде грифона, чтобы стучать им в дверь.
Общая комната Гриффиндор располагается в одной из самых высоких башен, вход в которую находится на 7 этаже восточного крыла замка. Он охраняется портретом Полной Дамы в розовом платье, которая открывает проход, запрашивая пароль с любого, кто хочет войти в комнату.
Башня Гриффиндора — вторая по высоте башня в Хогвартсе. Здесь расположены гостиная и спальни факультета Гриффиндор, поэтому внутреннее убранство этих помещений решено в красно-золотых тонах. Видимо так же, как и башня астрономии, гриффиндорская башня расположена на фасадной стороне замка, окнами на Запретный лес и хижину Хагрида.
Гостиная Гриффиндора

Гостиная Гриффиндора находится в гриффиндорской башне. Войти в неё можно только через проход, расположенный за портретом Полной Дамы на седьмом этаже замка Хогвартс. И открыть этот проход может только сама Полная Дама.
Гостиная представляет собой комнату отдыха — круглое уютное помещение, оформленное в красно-золотых тонах, где студенты Гриффиндора могут расслабиться, позаниматься, пообщаться во внеурочное время. Присутствует много мягких кресел, которые можно придвинуть к столам (например, чтобы делать уроки) или к камину. На стене гостиной есть стенд, где вывешиваются объявления о различных событиях как факультетского, так и общешкольного масштаба. Например, тут можно найти расписания занятий факультативов и клубов, объявления о продаже или потере предметов, о наборе в команду по квиддичу и т. д.
Из гостиной факультета ведут две разные лестницы к спальням: одна — к спальне мальчиков, другая — к спальне девочек. Упоминается, что лестница, ведущая к спальне девочек, заколдована, и если по ней пройдет мальчик, то лестница немедленно превратится в покатую горку. Заклинание, которое используется для «защиты» комнаты от мальчишек скорее всего заклятие глиссео. Девочки, однако, могут спокойно пройтись по лестнице к мальчикам.
­­


Категории: Гриффиндор
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Гриффиндорская змея. 26 мая 2012 г. disconnection в сообществе • Fairytales
Соблазнение по гриффиндорски! 1 декабря 2012 г. Chloe Stilinski в сообществе "На Север от Эдема"
Соблазнение по Гриффиндорски 14 августа 2010 г. Хозяка фанфиков
Дракоша в калошах. 9 мая 2012 г. 12:12:10 постоянная ссылка ]
Огненно рыжие волосы,дружелюбные голубые глаза,худощавое телосложение и утиная походка-да,Рональда­ Уизли сложно с кем нибудь спутать,кроме его многочисленных братьев,разумеется.­Назвав пороль,Рон размашистым шагом приодолел расстояние от портретного проёма до мягкого кресла и опустился на него,блаженно вытянув длинные ноги.В гостиной Гриффиндора было на редкость не многолюдно,что очень удивило рыжеволосого.Обычны­й шум и гам развесёлых Гриффиндорцев сменился звенящей тишиной,которую изредка нарушало потрескивание каминного пламени.Некоторое время спустя юноше стало так скучно,что он решил выполнить домашнее задание по зельеварению.Да-да,­вы не ослышались.Немного помедлив,Рон поднял с пола свою потрёпанную сумку и извлёк из её недр ещё более потрёпанный учебник по зельеварению,один вид которого вызывал у Рона рвотные позывы.Рыжеволосый лениво повертел внушительных размеров книгу в руках,поводил пальцами по корешку,внимательно­ изучил обложку и понял,что лучше заведёт паука в качестве домашнего питомца,чем будет зубрить скучные зелья."Лучше попрошу обо всём Гермиону"-с облегчением подумал он и сонно прикрыл глаза,уютно устроившись в кресле.
Прoкoммeнтировaть
огневиски. 13 мая 2012 г. 19:20:49 постоянная ссылка ]
Каролину с книгами в руках приблизилась к портрету,назвала пароль и вошла в гостинную,где была на удивление тихо.Девушка положила книги на стол и повернувшись к кмину заметила Рона.
-Приветик,Рон.-друж­елюбно поздоровалась она и лучезарно улубнулась(что делала это почти всегда).
Прoкoммeнтировaть
огневиски. 14 мая 2012 г. 13:42:51 постоянная ссылка ]
недождавшись от Рона приветствия девушка собрала книги и ушла в комнату,готовиться к зельеварения. Девушка быстро собрала свою красивую сумку, и побежала к кабинету зельеварения, чтобы не опоздать и придти пораньше.
Прoкoммeнтировaть
огневиски. 15 мая 2012 г. 11:43:09 постоянная ссылка ]
Вернувшись из библиотеки,Каролина­ зашла в гостинную, и быстро направилась к себе в комнату. Зайдя к себе, девушка достала чистый пергамент,чернильни­цу,свое любимое павлинье перо, и села за стол, писать по ядам, которые задал Снейп
Прoкoммeнтировaть
закон мерфи 8 августа 2012 г. 13:04:27 постоянная ссылка ]
Гермиона Грейнджер спустилась в гостиную из спальни девочек, села за домашнюю работу. С ней она быстро управилась и уткнулась в книгу, но книга была неинтересная, и вскоре она (Гермиона) заснула в кресле...
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


ХОГВАРДС > Гостиная Гриффиндора  9 мая 2012 г. 08:01:26

читай на форуме:
решила замутить соожизненные истори...
Burial.кто то о нем слышал?
пройди тесты:
Вротодаст!
~~Два сердца, две судьбы, одна...
читай в дневниках:
не быть тебе экстрасенсом,перетраха...
Всё таки читать хомстаг до посинени...
зачем их ловить? о.овот это сравнен...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх